Персиковое состояние

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

#6. "Социальные" сети.

Сладкий?
Для чего люди в них сидят? Зачем вообще мы тратим так много времени на интернет? Где-то мелькала фраза: мы научились соединяться с другим концом планеты и совсем разучились говорить с соседями.
Это правда. Я даже не знаю, кто они, эти люди за стенкой. Я знаю, что дома у них ручной слон (сосед сверху выгуливает его стабильно над моей комнатой), маленькие дети (по вечерам они учатся играть на пианино), соседка справа вкусно готовит (в коридорчике между квартирами всегда приятно пахнет выпечкой), а у соседей напротив есть лабрадор, я иногда слышу его по утрам из-за окна. Я знаю, что соседка справа – тоже студентка, снимает там квартиру с молодым человеком. Его я не знаю, просто помню, что говорила хозяйка квартиры, когда просила нас присматривать за ними. Женщины в возрасте такие недоверчивые…
Я помню только одну соседку: когда мне было что-то вроде 17 лет, в квартирке справа от нас(дело было в ноябре) поселилась старушка. В сырую погоду иногда она звонила к нам в дверь и просила купить ей хлеба – самой неудобно было идти. Внуки сняли ей эту квартиру, пока в ее шел ремонт из-за подтопивших соседей сверху. С ней приехал Базилевс. Базилевс был великолепен: огромный, осознающий свою важность и великолепность, этот пушистый кот-сибиряк торжественно восседал на столике в прихожей и буравил меня ржаво-медным взглядом всякий раз, как видел. Он буквально говорил всем своим видом, что никому не даст обидеть хозяйку. А под Новый Год она позвала нас к ней, уже после полуночи: ей было скучно одной. Мы с мамой пошли в гости и прихватили мышку игрушечную в подарок Базилевсу (это по паспорту, хозяйка звала его Васенькой, а я дразнил Безенькой, Бязенькой и даже Бяшкой), но кота дома не обнаружили. Я уже было в панику, но, грохнувший за окном салют высветил в темноте комнаты два сияющих фонарика из-под кресла. Бедный гордый Базилевс ненавидел громкие взрывы.
В феврале они уехали, было даже жаль. Хорошо, когда у тебя добрые соседи, и ты их знаешь.


@темы: [жизнь]

20:17 

#5. И еще друзья)

Сладкий?
У нас прибавление)
Проходите, грейтесь, будьте как дома))

+Night Hunter+, Alissa_, Bastard K. Dragon, Evangella, Mann im Mond;, Shiro NanaoO, WINGED SUN, Маш и механика, рыцарь печального образа., Уточка:*




Мне прислали столько добрых у-мылов. Спасибо всем большое, очень приятно) Жаль, из-за лимита никому не могу ответить. Но я постараюсь наверстать, а пока можно спрашивать в комментариях)

@музыка: Воин вереска - Мельница

@настроение: хорошее

@темы: [Постоянные Читатели]

14:46 

#4. Новые друзья)

Сладкий?
Рад приветствовать вас у себя!
close watch, Efharisto, Ishimur@, wutend Gott, Котэ_Всевластия, Марайх, Настя Апрельская, Сонный ежик, GlebHp!
Располагайтесь, пожалуйста, будьте как дома)




@темы: [Постоянные Читатели]

14:09 

#3. Шарлотка.

Сладкий?
У меня есть друг, его зовут Сережа, но со времен старой тусовки мне привычнее звать его «Фау». Примерно так же, как многие зовут меня «Лу»)
Он живет в Питере, работает поваром, и всякий раз, как мы видимся, он учит меня готовить. Искренне считает, что если бы не его забота, мой обед бы составляли одни вафли и всякие молочные напитки. Я о нем вспоминаю сегодня, так как решил приготовить шарлотку: бабушка всегда готовила ее для нас. Она жила в деревне, и в субботний день, когда все местные ребята разбредались домой раньше, сходить в баню, меня вооружали ковшиком и ведерком, посылая в огород за ягодами для компота и яблоками для пирога. Потому что ребенок – он же худой и проворный. У всех, наверное, была эта стадия детства с бабушкой под названием «исхудалое горюшко», после которого в тебя впихивают всё съестное в радиусе нескольких километров?

Самый частый рецепт, что я вижу сейчас в сети, выглядит примерно так: 4 крупных яблока, 4 крупных яйца, 220г сахарного песка, 140г муки, щепотка соли, немного лимонного сока, сливочное масло для смазывания формы, корица и грецкие орехи(с). На самом деле, у нас всегда было больше яблок, яиц обычно три, а корицу и грецкие орехи в этом пироге я не люблю, хотя, надо сказать, что Фау его готовит как раз с корицей и подает к кофе обычно. Кофе я пить не умею, но специально для меня у Фау есть зеленый чай.
А еще у Фау есть любимый человек, и это парень. Фау мне долго о нем не рассказывал, боялся, что я перестану с ним дружить или начну избегать. Так смешно было, если честно, когда он глаза прятал и на окончаниях запинался. Я помню, что меня в какой-то момент это дико достало, и мы поругались, пока с моей стороны не прозвучало что-то вроде: «да даже если это сам Люцифер, мне все равно, пока ты счастлив и с тобой все хорошо, а если будет плохо - надеру ему задницу!!!». А именно в этот момент(мы в кафе сидели) его парень оказался рядом и чуть поднос не уронил с моим заказом от этого заявления. Он, оказывается, работал там и хотел на меня посмотреть, вот Фау меня и привел. Смеялись долго – хорошо хоть время было позднее, и мы были почти последними посетителями, а то бы всем на орехи досталось за этот цирк.
Я однажды не удержался и вежливо спросил:
- А как твоя мама к этому отнеслась? – сделано это было крайне деликатным тоном с полнейшим намеком на:«не говори, если не хочешь». Фау меланхолично пожал плечами, посыпая готовый пирог сахарной пудрой:
- Она психолог, ты же знаешь, какое у них восприятие. Я ей лет в… Не помню, если честно, но маленьким еще ей сказал, что почему-то меня не интересуют девушки, как моих одноклассников. Меня самого это осознание напугало порядком тогда. Мама меня зачем-то поводила к паре своих коллег-психологов, те поняли, что я этого нигде не насмотрелся и сказали, что это врожденное. Она говорит, что ничего страшного, раз это мой выбор. Нет, ей, наверное, трудно смириться – я иногда ловлю ее грустные взгляды на более традиционные пары, прохаживающиеся по улицам с детскими колясками... Но она сказала, что любит меня, а это главное? – Фау тепло улыбается и на кухне повисает тишина, пока он вдруг не начинает смеяться, а я не получаю по лбу ложкой за неуместную (по его мнению) деликатность между друзьями.

Я вот заканчиваю резать яблоки и думаю: а что в этом такого, правда, что большая часть нашего общества так полошится? Почему у нас так активно не решают, ну, скажем, проблему наркомании, алкоголизма, педофилии, в конце концов? В школе моя любимая учительница как-то сказала, что большая часть людей только до восьмого класса умнеет. Потом начинается окончательное и бесповоротное отупение, и, как ни странно, я с ней согласен. Вот тот же Фау, например. Он добрый, мягкий парень. Его любят на работе за спокойный нрав, он регулярно участвует в благотворительных акциях по мере возможности – деньгами, одеждой или просто информацией, потому что получает море удовольствия от факта помощи. По сути, он не сделал никому ничего плохого, но, тем не менее, есть целая толпа людей, желающая растерзать его лишь за существование. Хотя они его даже не знают. И он их не знает. Странный мир у нас.

Пойду следить за пирогом. Не люблю подгорелые десерты, но частенько про них забываю. Кстати, раз уж за оконом мороз, я советую своим ПЧ тоже испечь шарлотку. Она ненадолго делает каждого из нас на шаг ближе к лету, знаете?)


@музыка: Song of Legba - Канцлер Ги

@настроение: ароматное

@темы: [жизнь], [кухня]

00:36 

#2.Про никнейм

Сладкий?
Молодые люди моего возраста не должны в такое время быть дома. Или должны, но не одни.
А я провожу вечера в шарфе, с кошкой и кружкой чая.
Надеюсь, хоть несколько человек тут появятся, чтобы скрасить мое одиночество?
За окном кружится снег. Он закутывает в пушистые шапки деревья и стоящие вокруг постройки. В свете тусклого (сломан?) фонаря двор напоминает чем-то зимний Хогвартс. Жаль, что эти книги закончились: история мальчика, который выбирал свой путь несмотря ни на что.
– Я совершал много плохого.
– И, тем не менее, ты выбрал добро.

Наши поступки многое говорят о нас, знаете ли.

Возьмем, например, мой ник: Ангел Лу. Очень женственный не так ли? В голову сразу лезут странные ассоциации о девочке с растянутым свитером, кофе и пленочным фотоаппаратом. Да, девочка, которая подарила мне это прозвище была такой: я отчетливо помню ее серый, крупной вязки свитер, длинные тонкие пальцы в кольцах, пропахшие сигаретной горечью и дурную привычку кусать ногти, когда она нервничала.
Она сказала, что я – Ангел Лу, персонаж какой-то старой сказки, ведь этот парень тоже был помешан на персиках. Не могу даже точно сказать, существует ли такая сказка: эта девочка вообще частенько сочиняла истории.
Мы был подростками, нас мало что волновало. Девочка-кошка, такая же своенравная, и ее Ангел Лу, всегда ждущий дома, с кофе, персиковым джемом и свежими вафлями. Мы дружили с Кошкой много лет, прежде чем она повстречала свою мышку. Так и сказала: «Это моя мышка, и теперь я буду защищать ее, Лу. А ты ищи себя, хорошо?», после чего растворилась в большом городе, отключив все контакты. Кошки почти все такие: никогда не даются в руки первыми, но, стоит им полюбить – пошлют к чертям весь мир ради этого.
И вот я тут.

Сейчас я болею, так что трачу время на игры и чтение, и мне будет приятно, что где-то здесь еще есть люди, которым хочется слышать: «привет! Как прошел день? Садись за стол, сейчас будут вафли, чай и варенье».


@музыка: "призрак оперы"

@настроение: добродушное

@темы: [жизнь]

23:03 

#1. Приветствие себя

Сладкий?
Привет моему новому дневнику и мне.
Всегда с любовью отношусь к персикам: южное тепло, бархатистая кожица...
Персик - это не только фрукт. Это и персонаж, в сокращенном понимании слова, конечно. Кто я? Я - Персик. Но этот ник был занят)
Надеюсь. нам не будет здесь скучно?)


@музыка: Канцлер Ги – Esclarmonde

@настроение: доброе

@темы: [жизнь]

главная