Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Персиковое состояние

23:01 

#8.Про работу.

Angel Lu
Сладкий?
Вы каждый день ноете, как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы все изменить, чтобы выбраться отсюда(с)

Я могу применить эту фразу ко многим моим друзья из реальной жизни. Друг со школы К., пусть будет просто К., уже несколько лет то тут, то там работает «деливри-бой», то есть, курьером. Когда время от времени он звонит мне, то все время жалуется на работу: устал бегать, хочу хорошую зарплату… Так в чем дело, почему ты не растешь?
«Меня никуда не возьмут»
Человек заведомо отказывается. Я, исключая болезнь, уже несколько лет работаю в одной крупной компании. К сожалению, компания ориентирована на более взрослый поток людей: дело даже не в наличии диплома, кой ждет меня на будущий год, а в том, что людям просто удобнее и выгоднее работать в одной социально-возрастной группе. Таким образом, работа в коллективе происходит более слаженная, хотя, учитывая, сколько сменилось вокруг меня коллективов, я привык наравне быть и с людьми старшего возраста и со своими ровесниками общий язык находить. Сейчас я достиг максимального развития своей позиции в данном отделе, да и данной компании в целом. Я не хочу терять свое время и время своего работодателя, донимая его просьбами о моем переводе: я говорил с руководством, ничего больше мне на данном этапе предложить не могут. Пока я не получу определенный возрастной статус и определенного рода опыт, продвижения дальнейшие невозможны. А это очень печально, знаете ли: мне хочется работать. Да, я студент и учеба ест мое время. Но почему-то работодатели не учитывают одного: учеба ест мое свободное время. Ни один человек в здравом уме не будет саботировать работу, которая ему нравится и которую он сам выбрал.
Я люблю писать и общаться с людьми – я готов часами заниматься этим и получать от этого удовольствие. Собственно, со вчерашнего вечера я этим и занимаюсь: смотрите, прошел всего день, я уже обрел свыше двадцати человек, готовых меня слушать и которых готов слушать я. Я заинтересован в развитии этого общения, с удовольствием напишу вам об интересных для вас темах – даже если я их не знаю, но мне будет важно проявить внимание, значит, я пойду и прочту об этом в интернете, изучу тему и постараюсь найти способ ее подать максимально интересно.
Сейчас я просто хочу работать в коллективе, который ценит упорство и желание зарабатывать на благо, занимаясь любимым делом. Неожиданно твердая кожурка у мягкого персика, да?)


А как вы относитесь к работе? Что предпочитаете, какие планы на нее имеете?

пост большой, так что без картинки)

@темы: [жизнь], [работа]

URL
Комментарии
2012-02-02 в 23:46 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
«Меня никуда не возьмут»
кстати, да, есть такое... Особенно часто я это слышала от людей в возрасте. Т.е. не старых, а вполне трудоспособных, но не желающих сделать даже попытку найти другую работу... да хоть резюме свое написать в конце-концов! * а еще такие люди особенно любят ругать страну/правительство/президента за низкие зарплаты и винить во всех смертных грехах. На мое вполне уместное: "Но вам же никто не запрещает сменить род деятельности" - обычно они поджимают губы и отвечают что-то невнятное.

Я устроилась работать на 4м курсе. Не промоутером, раздающим листочки на улице, не девочкой-консультантиком в ТЦ, а в солидную ИТ-фирму, делающие сайты ассистентом менеджера по работе с клиентами - связываться с заказчиками, раздавать поручения веб-дизайнерам, программистам, писать письма клиентам. Когда на работу ты приходишь к 9ти, когда обед сокращаешь до каких-то жалких 20минут, во время которых наспех съедаешь суп и бежишь обратно на рабочее место к компьютеру отвечать заказчикам, когда ты задерживаешься каждый день на час после рабочего дня, заканчивая незавершенное за день, когда тебе при всем при этом всего 20лет, это твое первое место работы, а ты еще и учишься на двух высших... Это реально тяжело, но ты понимаешь, что ты ЖИВЕШЬ, РАСТЕШЬ каждый день)))) это круто!)) И это нужно почувствовать, ощутить на собственной шкуре так сказать, чтобы потом было легче))

Но почему-то работодатели не учитывают одного: учеба ест мое свободное время. Ни один человек в здравом уме не будет саботировать работу, которая ему нравится и которую он сам выбрал.
о даааа! этим страдают 97% работодателей старше 30 лет(( наверное, они к этому возрасту забывают свои студенческие годы и то, что именно студенты могут вкалывать по 10 часов в сутки, успевая бегать изредка на пары, сдавать сессию на 4ки-5ки и еще и развлекаться!))

2012-02-03 в 00:41 

Kuroi ki Kadze
Ветер в поле
А как вы относитесь к работе? я свою работу терпеть не могу если честно. Меня там удерживало лишь то, что я могу спокойно уйти в оплачиваемый декрет и спокойно закончить универ. Сейчас, когда этот самый прекрасный отпуск медленно, но верно подходит к концу, возвращаться мне ой как не хочется))) Хотелось бы вообще запилить свое собственное дело и работать на себя)

2012-02-03 в 00:47 

set778
Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша.
Angel Lu, Глупо прозвучит но наверное так каждый хочет по меньше работать и по больше получать))))

2012-02-03 в 02:34 

Angel Lu
Сладкий?
Olya-Olenka, ну, переработки по необходимости, я стараюсь уложить работу в отведенный срок))
Kuroi ki Kadze, добро пожаловать) ну, всегда можно найти что-то новое, не так ли?)
set778, естесвенное для большинства желание, согласен) Но если уж работать много - так хотя бы над тем, что любишь, нет?)

URL
2012-02-03 в 03:55 

победоностность
скажи кря кря и забей (с) ritmbook
А как вы относитесь к работе? Что предпочитаете, какие планы на нее имеете?
Отношусь как к работе :-D это не всегда так уныло как кажется, это интересно, хотя это зависит от того как воспитан человек. А насчет планов не знаю уже, хотела на психолога поступить, но чертова биология, никак не хочет со мной дружить) думаю выбрать профессию из сферы "человек-человек".

2012-02-03 в 09:43 

Shushu0o
Комедиант был прав...(С)
А как вы относитесь к работе? Что предпочитаете, какие планы на нее имеете?
у меня был только первый опыт работы. Пошла на продавца,хотя ужасно не хотела работать с кассовым аппаратом да и вобще с деньгами. Но решила все таки опробовать себя и побороть... надо же когда-то начинать. И я была приятно удивлена, мне понравилось))) это интересно, а если и коллектив хороший, то еще лучше))))... и я дальше бы работала, если не ужасная дурость и наплевательское отношение начальства.
После работы я еще больше начала ценить свободное время. И уже сидя дома я все время хочу чем-то занятся, а не как раньше хотела побольше посидеть(((.
Планы.. думаю переждать зиму дома, потом снова найти работу... хорошую и теплую)))) И попробовать поступить в этом году.

2012-02-03 в 09:50 

Kuroi ki Kadze
Ветер в поле
Shiro NanaoO, И попробовать поступить в этом году.
отличное желание)

2012-02-03 в 10:38 

Angel Lu
Сладкий?
Уточка:*, хороший выбор))) с людьми сложно, конечно, но зато не чувствуешь, чтобесполезным делом занят)
Shiro NanaoO, удачи с поступлением) Я вот меньше всего на свете смог бы быть секретарем, пожалуй... А с кассой я работаю, точнее, со считываетелем штрих-кодов, мы через них учет документации ведем)

URL
2012-02-03 в 10:41 

победоностность
скажи кря кря и забей (с) ritmbook
Angel Lu, да точно)

2012-02-03 в 10:57 

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Я обожаю свою работу! До этого работала и "девочкой-консультантиком", и продавцом, и переводчиком подрабатывала. Но вот здесь, пусть даже зп сейчас ниже, чем хотелось бы, я живу! Потрясающий коллектив. Причем все старше меня минимум лет на 10. Но выглядят и ведут себя, как молоденькие девочки :) И это нереально круто

2012-02-03 в 11:00 

Shushu0o
Комедиант был прав...(С)
Angel Lu, У нас касса простая была. Но все равно оказалось просто)
Kuroi ki Kadze, Angel Lu, спасибо))))

2012-02-03 в 11:02 

Angel Lu
Сладкий?
Лисья мордочка, с коллективом когда везет - это на вес золота. У меня в 18 лет был коллектив из девушек 25-30 лет, и они меня ненавидели, потому что мне 18 *покачал головой* постоянно саботировали мою работу - то бумаги у меня пропадали, то еще что случалось. Так что рад, что с работой Вам везет)))

URL
2012-02-03 в 11:11 

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Angel Lu,
спасибо ) и можно на "ты" )))
Конечно, это ужасно, когда так не везет. Ладно еще, когда просто недолюбливают, с этим еще можно жить. Но когда палки в колеса вставляют...

2012-02-03 в 11:14 

Angel Lu
Сладкий?
Лисья мордочка, ничего, я это пережил и приобрел незаменимый опыт работы в экстренных ситуациях зато. Главное вовремя извлечь выгоду)

URL
2012-02-03 в 11:17 

Лисья мордочка
Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Angel Lu,
и то верно :)

2012-02-03 в 11:41 

GlebHp
Сдаваться или нет - но все равно гореть!
не знаю. Никогда не горел желанием устроиться на работу пораньше. Денег от стипендии и научных премий вполне хватало, чтобы не брать у родителей.
Но в какой-то момент я поддался на уговоры и параллельно с 5 курсом устроился на полдня секретарем в деканат. Доволен. Начальник хороший, график гибкий, юмор присутствует)
Но с лета надо уже искать что-то серьезное.

2012-02-03 в 13:51 

Silmarill
Наши идолы лгут, наши кони несут, даже боги порой попадаются в сети. © Neutral
Angel Lu,
А я вот ни разу, можно сказать, не работала (если не считать летнюю работу в сервисе отеля в США), думаю начать после окончания этого семестра (т.к. сложно учиться очно на дневном и еще и нормально работать, а со следующего курса будет вечернее - там будет с этим легче)
Кстати, у одного моего приятеля такая же проблема - не повысят, пока он не дойдет до определенного возраста. При этом человек имеет 2 высших образования, большое желание работать и развиваться, отлично разбирается в своей работе и легко обучаем. Живет еще всякими калымами, которыми зарабатывает не меньше, чем на основной работе, но повышения в должности, как и в зарплате ему еще не скоро видать. Сказал, что есть желание вообще оставить эту работу, где по-сути его держит только хороший коллектив.

2012-02-03 в 13:58 

Kuroi ki Kadze
Ветер в поле
А ну нас коллектив в большинстве своем состоит из тетечек, которые мне в мамы годятся, поэтому они стопроцентно уверены, что меня надо погладить, подкормить пирожком и все такое)))))) А в замен я великий и могучий буду быстро чинить их компы. чтоб они лишний раз не звонили в отдел АСУ)))) Коллектив хороший, но работа неблагодарная.:facepalm:

2012-02-03 в 16:05 

Angel Lu
Сладкий?
GlebHp, хорошо, когда можешь максимально долго не работать.. Но у меня была другая ситуация))
Silmarill, летние работы хороши, когда ты студент - и весело, и полезно) это если остальное время учишься нормально, к слову)

URL
2012-02-03 в 16:07 

Angel Lu
Сладкий?
Kuroi ki Kadze, неблагодарная зарплатой?)

URL
2012-02-03 в 16:34 

set778
Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша.
Angel Lu, Полностью согласен)))

2012-02-03 в 22:20 

Kuroi ki Kadze
Ветер в поле
Angel Lu, Пенсионный фонд. Неблагодарная сама по себе. Миллиард бабушек, звонящих и угрожающих подать на меня в суд за то что я ворую и пенсию.:facepalm:

2012-02-04 в 00:00 

Angel Lu
Сладкий?
Kuroi ki Kadze, обоже, да ты мерзкий вор)

URL
2012-02-04 в 14:30 

Kuroi ki Kadze
Ветер в поле
Angel Lu,да-да, я ужасный бабушкообкрадатель)

   

главная