Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Персиковое состояние

22:45 

#13. Юбилей-хобби.

Angel Lu
Сладкий?
Итак. Меня немного не было - простите, проблемы сети.
Во-первых, у меня юбилей в 50 ПЧ на дневнике. Спасибо, что вы у меня есть. Я сегодня весь день читал вас: такие творческие люди! Музыканты, писатели, игроки... Приятная компания подобралась, да.

В честь этого решил тоже поделиться кое-чем из своих хобби:

Первое. Кулинария.
Кулинария - это алхимия. Смешиваем простейшие продукты и получаем вкуснейшие блюда. Магия слова и дела в чистом виде. Правда, в нашем мире драим не котлы, а кастрюли, но, как по мне - оно того стоит. Готовить надо для себя: под приятную музыку, в любимом фартуке (техника безопасности и чистоты на кухне, все помнят?), окружив себя позитивными вещами. Когда готовишь на скорую руку, лишь бы отстать, в еде появляется пресный привкус и вскоре она надоедает.
Сегодня, раз уж юбилей, готовим сладкое. Рецепт я взял простой, потому что многим нравится готовить " не отходя от кассы", то бишь, увидив рецепт, но частый косяк наших рецептовых книг и рекомендаций очень четко отображает эта шутка:

«Почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с “возьмите кило свиньи, авокадо, перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра и кровь девственницы“ ДА ДА ЩАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ГДЕ-ТО БЫЛО!!!»

Вот уж правда))) особенно актуально среди молодежи, где каждый второй живет по принципу голодного студента и газетки.

Итак. Десерт я выбрал простой, но вкусный. Называется он "манник", и не смотря на манку, те мои друзья, которые ее не любят, все равно его едят - говорят, вкусно.
Попробуйте? Мне нравится с кислыми ягодами делать, хотя. возможно я просто люблю подобные вкусовые сочетания. Кстати, на основе этого рецепта можно нахимичить и более сложные пироги.

Итак, нам понадобятся: а) стакан манки и стакан муки, б) сметана в 15-20% (прим.120гр.), в) стакан сахара, г) 3 яйца, д) ложка разрыхлителя.
Первое: смешиваем стакан манки и сметану, убираем в сторону на час. Пока они настаиваются, вооружаемся стаканом сахара, смешиваем его с яицами. У меня очень удобный мерный стаканчик - от хлебопечки, но вы можете и с простым работать (я раньше пользовался ограненным, советским таким - люблю им до сих пор тесто от пельменей на кружочки резать, медитативный процесс))).
Итак: смешали сахар и яица, попутно включили духовку на разогрев (нам нужно до 180 градусов), добавили к сахару и яицам смесь из манки и сметаны, старательно перемешали. Постепенно добавили муку и разрыхлители. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в нагретую (180 градусов, напоминаю), духовку.
Выпекается он минут 40-50 в среднем, от духовки зависит. Проверить готовность просто: протыкаем полученный пирог зубочисткой (у меня иногда палочка от суси на дом под рукой)). Сухая - значит, все готово.

Приятного аппетита)

А теперь вот второе мое хобби: конструирование. Им увлекся не так давно, но уже вот интересно. Вчера долго сидел на сайте реконструкторов: обсуждалии крылья.
Как сделать на человеке подвижные крылья искуственные? Пусть не для полетов, но для выездных игр в поле. Пока самый реальный вариант - зонтик внутрь вшить, но я думаю, что можно использовать какие-то облегченные трубки. Тогда, правда, становится непонятно, как сделать подвижные сочленения (и из чего) между этих трубок? Кто-то предложил разобрать старые советские вешалки. Сомнительная, если честно, идея: повертел в руках эту вешалку (бабушки - сила, помощь и пирожки, ага), побыл в ступоре, ибо чую работу со сваркой, а кто ж мне ее даст)
Может, среди моих ПЧ есть толковые ребята?)



@музыка: Раммштайн

@настроение: Творческое

@темы: [хобби]

URL
Комментарии
2012-02-06 в 22:50 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Чтать вкусно, хоть и не люблю особо манку... Может как-нибудь... ))

2012-02-07 в 00:37 

Silmarill
Наши идолы лгут, наши кони несут, даже боги порой попадаются в сети. © Neutral
Angel Lu,
Хм, а про крылья было бы интересно узнать, даже вариант с зонтиком заинтересовал. Но честно, даже и с этим вариантом плохо представляю, как они будут двигаться и держаться. Если будут какие предложения/предположения - хотелось бы посмотреть.
Но честно, сама о такой идее никогда не задумывалась. Все же конструктор я никакой, да и техникой шитья не владею. Так, только фигурки делаю:shuffle:

2012-02-07 в 10:24 

Efharisto
Праздник - страничка в отрывном календаре.
Когда готовишь на скорую руку, лишь бы отстать, в еде появляется пресный привкус и вскоре она надоедает. а что едалть, если приходишь с работы в семь вечера, а помимо готовки еще надо что-нибудь сделать, да еще успеть хоть немного отдохнуть?

2012-02-07 в 12:23 

*CARRIE*
Разрываю мосты, словно нити гранатовых бус...В моей жизни нет места фальшивым героям, серпантиновым лицам искусственных муз...
Во-первых, у меня юбилей в 50 ПЧ на дневнике. :4u:

рецепт оч хороший) попрошу свою бабушку приготовить-оч интересно стало)) ...сама я особо никогда не выпекаю ничего тк не моё это...с духовкой я на "Вы : :-D-D

насчет крыльев..ээ..даже нет идей..конструирование для меня вообще "темный лес...:-(

2012-02-07 в 14:01 

Нанао_хамстер
No one knows they are not dreaming. Not one of us. Not ever. Not for a single moment of our lives.
Увлечения чудесные)
Сама терпеть не могу готовить, поэтому восхищаюсь людьми, у которых это получается легко и с душой)

2012-02-07 в 18:42 

set778
Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша.
Angel Lu, Кулинария. для меня как запретная зона, таланта к готовке = 0, наверное когда буду сам по себе помру с голоду....

2012-02-07 в 21:20 

Нанао_хамстер
No one knows they are not dreaming. Not one of us. Not ever. Not for a single moment of our lives.
set778, наверное когда буду сам по себе помру с голоду....
это не так) У меня тоже таланта ноль, но когда жила одна, приходилось что-то творить)

2012-02-07 в 23:56 

set778
Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша.
Нанао_хамстер, Много было печального у тебя? Хотя когда есть охота даже самое страшное что я готовил приходилось есть.....много печального опыта((( Хотя если стараться то может когда-нибудь в каком-то веке и выйдет без жертв)))

2012-02-08 в 08:55 

Нанао_хамстер
No one knows they are not dreaming. Not one of us. Not ever. Not for a single moment of our lives.
set778, вроде без отравлений проходило... ну я так, самое простое-известное готовила) /бывало. правда, и несъедобно.../

2012-02-08 в 14:20 

set778
Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша.
Нанао_хамстер, /бывало. правда, и несъедобно.../ да, да вот про такое, часто выходит....Но с голодухи всякое бывает)))

2012-02-08 в 18:17 

Нанао_хамстер
No one knows they are not dreaming. Not one of us. Not ever. Not for a single moment of our lives.
set778, Но с голодухи всякое бывает)
я бы сказала с голодухи всякое съешь XD

2012-02-08 в 19:08 

set778
Ни ум, ни сердце, ни душа В любви не стоят ни гроша.

   

главная