Angel Lu
Сладкий?
Что-то в голове рвется на тысячи осколков. Вроде, у меня не могла развиться мигрень, я, наверное, просто устал и мне не хватает сна и солнца. Как цветочек.
«ромашка» - меня демон так иногда и зовет.

Знаете, у меня появились два друга полгода назад. Оба – хорошие ребята, милые человеки и все такое. Мы познакомились через третьего человека. Так вот, сперва, я начал нравится другу номер два. Я честно ему сказал, что у меня нет сердца, да и тогда как раз познакомился с Д. Поэтому наши отношения остались на стадии дружбы, мы мило подкалывали друг друга и иногда собирались большой толпой выпить кофе, а то чего и покрепче в кафе. Я, правда, редко посещал эти собрания, со здоровьем все же не поспоришь.
Друг номер один – молчаливый человек, он чаще улыбался и просто поддерживал разговор. Постепенно они стали чаще общаться между собой, реже писать не только мне, но и вообще всей компании – я не против, они оба с пригорода, им друг до друга явно ближе, чем до нас, да и занят я был. Друг номер два, правда, изредка забегал дежурно поинтересоваться здоровьем.
Они оба бурно радовались, что нашли друг друга – столько общего, столько интересов! Лучшие друзья на века, прямо-таки. Я тоже был рад за них, если честно, хотя и немного грустно, потому что ну очень уж это напоминало мне одну ситуацию неприятную из прошлого.

А потом они рассказали, что начали встречаться. В принципе, это уже даже мне – издалека-то! Было очевидно.
Но я их поздравил позже, предпочтя делать вид, что был занят и не в курсе, благо им и не до меня было. Не потому, что ревновал, или еще что. А просто потому, что прекрасно осознавал, при текущем раскладе – про дружбу мы скоро забудем.
Так оно пока и выходит. Я не против, раз они счастливы, знаете – здорово смотреть, когда другие улыбаются, я летом из-за этого люблю в окно смотреть: много счастливых людей.
Но меня смущает, что они очень уж близко сопоставили себя с парой персонажей из манги. А это плохо. Они ведь живые, они должны понять, что сами по себе и любят друг друга, а не персонаж А и персонаж Б из манги/додзинси. Наверное, я просто очень волнуюсь за них – они оба светятся, и мне переживается, чтобы все это вдруг не кончилось.

А может, вспоминаю себя подростком, вспоминаю, с кем был тогда, как однажды болела и горела синяками шея, и попросту боюсь, что все вокруг – иллюзия.

@темы: [дружба]