Сладкий?
Итак. Меня немного не было - простите, проблемы сети.
Во-первых, у меня юбилей в 50 ПЧ на дневнике. Спасибо, что вы у меня есть. Я сегодня весь день читал вас: такие творческие люди! Музыканты, писатели, игроки... Приятная компания подобралась, да.
В честь этого решил тоже поделиться кое-чем из своих хобби:
Первое. Кулинария.
Кулинария - это алхимия. Смешиваем простейшие продукты и получаем вкуснейшие блюда. Магия слова и дела в чистом виде. Правда, в нашем мире драим не котлы, а кастрюли, но, как по мне - оно того стоит. Готовить надо для себя: под приятную музыку, в любимом фартуке (техника безопасности и чистоты на кухне, все помнят?), окружив себя позитивными вещами. Когда готовишь на скорую руку, лишь бы отстать, в еде появляется пресный привкус и вскоре она надоедает.
Сегодня, раз уж юбилей, готовим сладкое. Рецепт я взял простой, потому что многим нравится готовить " не отходя от кассы", то бишь, увидив рецепт, но частый косяк наших рецептовых книг и рекомендаций очень четко отображает эта шутка:
«Почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с “возьмите кило свиньи, авокадо, перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра и кровь девственницы“ ДА ДА ЩАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ГДЕ-ТО БЫЛО!!!»
Вот уж правда))) особенно актуально среди молодежи, где каждый второй живет по принципу голодного студента и газетки.
Итак. Десерт я выбрал простой, но вкусный. Называется он "манник", и не смотря на манку, те мои друзья, которые ее не любят, все равно его едят - говорят, вкусно.
Попробуйте? Мне нравится с кислыми ягодами делать, хотя. возможно я просто люблю подобные вкусовые сочетания. Кстати, на основе этого рецепта можно нахимичить и более сложные пироги.
готовим вкусное)
Приятного аппетита)
А теперь вот второе мое хобби: конструирование. Им увлекся не так давно, но уже вот интересно. Вчера долго сидел на сайте реконструкторов: обсуждалии крылья.
Как сделать на человеке подвижные крылья искуственные? Пусть не для полетов, но для выездных игр в поле. Пока самый реальный вариант - зонтик внутрь вшить, но я думаю, что можно использовать какие-то облегченные трубки. Тогда, правда, становится непонятно, как сделать подвижные сочленения (и из чего) между этих трубок? Кто-то предложил разобрать старые советские вешалки. Сомнительная, если честно, идея: повертел в руках эту вешалку (бабушки - сила, помощь и пирожки, ага), побыл в ступоре, ибо чую работу со сваркой, а кто ж мне ее даст)
Может, среди моих ПЧ есть толковые ребята?)
ну и картинка
Во-первых, у меня юбилей в 50 ПЧ на дневнике. Спасибо, что вы у меня есть. Я сегодня весь день читал вас: такие творческие люди! Музыканты, писатели, игроки... Приятная компания подобралась, да.
В честь этого решил тоже поделиться кое-чем из своих хобби:
Первое. Кулинария.
Кулинария - это алхимия. Смешиваем простейшие продукты и получаем вкуснейшие блюда. Магия слова и дела в чистом виде. Правда, в нашем мире драим не котлы, а кастрюли, но, как по мне - оно того стоит. Готовить надо для себя: под приятную музыку, в любимом фартуке (техника безопасности и чистоты на кухне, все помнят?), окружив себя позитивными вещами. Когда готовишь на скорую руку, лишь бы отстать, в еде появляется пресный привкус и вскоре она надоедает.
Сегодня, раз уж юбилей, готовим сладкое. Рецепт я взял простой, потому что многим нравится готовить " не отходя от кассы", то бишь, увидив рецепт, но частый косяк наших рецептовых книг и рекомендаций очень четко отображает эта шутка:
«Почему описание всех ПРОСТЫХ рецептов из ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ начинается с “возьмите кило свиньи, авокадо, перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра и кровь девственницы“ ДА ДА ЩАС В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ГДЕ-ТО БЫЛО!!!»
Вот уж правда))) особенно актуально среди молодежи, где каждый второй живет по принципу голодного студента и газетки.
Итак. Десерт я выбрал простой, но вкусный. Называется он "манник", и не смотря на манку, те мои друзья, которые ее не любят, все равно его едят - говорят, вкусно.
Попробуйте? Мне нравится с кислыми ягодами делать, хотя. возможно я просто люблю подобные вкусовые сочетания. Кстати, на основе этого рецепта можно нахимичить и более сложные пироги.
готовим вкусное)
Приятного аппетита)
А теперь вот второе мое хобби: конструирование. Им увлекся не так давно, но уже вот интересно. Вчера долго сидел на сайте реконструкторов: обсуждалии крылья.
Как сделать на человеке подвижные крылья искуственные? Пусть не для полетов, но для выездных игр в поле. Пока самый реальный вариант - зонтик внутрь вшить, но я думаю, что можно использовать какие-то облегченные трубки. Тогда, правда, становится непонятно, как сделать подвижные сочленения (и из чего) между этих трубок? Кто-то предложил разобрать старые советские вешалки. Сомнительная, если честно, идея: повертел в руках эту вешалку (бабушки - сила, помощь и пирожки, ага), побыл в ступоре, ибо чую работу со сваркой, а кто ж мне ее даст)
Может, среди моих ПЧ есть толковые ребята?)
ну и картинка
Хм, а про крылья было бы интересно узнать, даже вариант с зонтиком заинтересовал. Но честно, даже и с этим вариантом плохо представляю, как они будут двигаться и держаться. Если будут какие предложения/предположения - хотелось бы посмотреть.
Но честно, сама о такой идее никогда не задумывалась. Все же конструктор я никакой, да и техникой шитья не владею. Так, только фигурки делаю
рецепт оч хороший) попрошу свою бабушку приготовить-оч интересно стало)) ...сама я особо никогда не выпекаю ничего тк не моё это...с духовкой я на "Вы :
насчет крыльев..ээ..даже нет идей..конструирование для меня вообще "темный лес...
Сама терпеть не могу готовить, поэтому восхищаюсь людьми, у которых это получается легко и с душой)
это не так) У меня тоже таланта ноль, но когда жила одна, приходилось что-то творить)
я бы сказала с голодухи всякое съешь XD